Aktuelles aus der GWPs

Wie bereits vor einigen Wochen im Call for Papers angekündigt findet die 23. GWPs Fachtagung vom 14.-16. März 2019  an der Hochschule für Medien, Kommunikation und Wirtschaft (HMKW) in Berlin  statt.

Bis zum 16.11.2018 können Sie noch Ihre Beiträge über die angegebene E-Mail Adresse (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) einreichen. Siehe hierzu: Jahrestagung 2019

Bitte beachten Sie zudem den Aufruf zum Wettbewerb “Bachelor Award”, an dem Bachelor-Absolvent/innen mit überdurchschnittlichen Leistungen in der Bachelor-Arbeit teilnehmen können. Entnehmen Sie ausführliche Informationen bitte dem hier folgenden Dokument:

Bachelor Award der GWPs 2019

Das Organisationsteam der Fachtagung freut sich über die Einreichung zahlreicher Bachelor-Arbeiten für den Bachelor Award.

Informationsveranstaltung zur FH Professur am 11.10.2018 an der Hochschule Niederrhein in Krefeld

Am 11.10.2018 bietet die Hochschule Niederrhein in Krefeld eine Informationsveranstaltung an, um Promovendinnen und Promovenden in der Wirtschaft, Industrie, Verwaltung und Wissenschaft, die mit dem Gedanken spielen, eine Professur an einer Fachhochschule anzustreben, darzustellen,

// was die Hochschule als Arbeitgeberin auszeichnet

// wie der Karriereschritt zur Professur gelingen kann,

// welche formalen Kriterien für eine Professur gelten,

// wie ein Berufungsprozess an der Hochschule Niederrhein

aussieht und wer daran beteiligt ist.

Termin:               11. Oktober 2018 // 17 – 19 Uhr

Ort:                       Hochschule Niederrhein, Campus Krefeld Süd – FE02, Reinarzstraße 49,

Unter Angabe Ihres Namens, Ihrer Adresse und Telefonnummer

Weitere Informationen finden Sie in der angefügten PDF-Datei: FH-Professur an der Hochschule Niederrhein

Der Call for Papers für die kommende Jahrestagung der GWPs in Berlin ist online. Alle notwendigen Infos finden Sie auf unserer Homepage unter dem Punkt Veranstaltungen - Jahrestagung 2019.

Die aktuelle Ausgabe der Zeitschrift Wirtschaftspsychologie aus dem Pabst Verlag (Pabst Science Publishers) steht für die Mitglieder der GWPs im Mitgliedsbereich zum Download bereit. Dort sind auch die vergangenen Ausgaben abrufbar.

Aktuelles Heft:

Heft 01/2018: Themenheft "Fortschritte der Stressdiagnostik und Stressprävention"

Die Gesellschaft für angewandte Wirtschaftspsychologie möchte sich im Namen der Mitglieder und des Präsidiums für die sehr gelungene Ausrichtung der 22. Fachtagung der GWPs in Wernigerode bedanken. Besonders freut uns die Ernennung von drei Ehrenmitgliedern sowie die erneute und sehr erfolgreiche Verleihung des Bachelor-Awards mit wieder einmal sehr hochwertigen Beiträgen. Die komplette Danksagung steht hier zum Download:

Danksagung von Prof. Christian Dries

Aktuelles Heft:

Heft 04/2017: Themenheft "Psychoanalyse und Psychodynamik"

Liebe GWPs-Mitglieder,

im Anhang schicken wir Ihnen hiermit das Programm der 22. Jahrestagung der GWPs vom 8. - 10. März in Wernigerode.
Anmeldungen zur Tagung sind weiterhin möglich unter https://www.hs-harz.de/studium/fb-wirtschaftswissenschaften/news-fachbereich-ww/gwps-jahrestagung/anmeldeformular-gwps-jahrestagung/

Weitere Informationen zur Tagung finden sich unter https://www.hs-harz.de/studium/fb-wirtschaftswissenschaften/news-fachbereich-ww/gwps-jahrestagung/

Bitte beachten Sie auch die Hinweise auf die beiden Workshops auf dem Kongress, zu denen wir um separate Anmeldung bitten.

Das Programm in der Übersicht und als Einzelplan ist hier angefügt: Programm zur 22. Jahrestagung (Übersicht) und Programm zur 22. Jahrestagung (Einzelplan)

Wir freuen uns, Sie in Wernigerode begrüßen zu dürfen.

das Kongressteam:
Georg Felser, Martin Gründl, Frank Lammers und Ulrike Starker
mit Laurice Böhm, Lukas Brunke, Isabell Koch, Daniel Zühlke

Am 16.03.2018 bietet die Gleichstellung der Hochschule Niederrhein eine Informationsveranstaltung an, um Promovendinnen, promovierten Frauen in der Wirtschaft, Industrie, Verwaltung und Wissenschaft, die mit dem Gedanken spielen, eine Professur an einer Fachhochschule anzustreben,
darzustellen,

// wie der Karriereschritt zur Professur gelingen kann,

// welche formalen Kriterien für eine Professur gelten,

// wie ein Berufungsprozess an der Hochschule Niederrhein

aussieht und wer daran beteiligt ist.

Weiere Informationen entnehmen Sie bitte der angefügten pdf-Datei: Veranstaltung HN Professur

Liebe Mitglieder der GWPs,

nachdem Sie in der vergangenen Woche schon Informationen zur 22. Fachtagung der GWPs an der Hochschule Harz erhalten haben, möchten wir Sie nun herzlich zur diesjährigen Mitgliederversammlung einladen. Diese wird im Rahmen der GWPs-Fachtagung am Freitag, den 09. März 2018 um 17:30 Uhr in Wernigerode stattfinden. Bitte entnehmen Sie dem beigefügten Dokument die offizielle Einladung zur Mitgliederversammlung.
Wir freuen uns Sie, in Wernigerode zum Jubiläum 20 Jahre Wirtschaftspsychologie zu sehen.

Das Präsidium der GWPs

Die 22. Fachtagung der Gesellschaft für angewandte Wirtschaftspsychologie e.V. findet bald - vom 08. bis 10.03.2018 an der Hochschule Harz statt. Nähere Informationen zur Tagung gibt es auf dieser Seite "Jahrestagung 2018 der GWPs" oder auf der Homepage der Hochschule Harz. Wir würden uns freuen, viele Mitglieder und Interessierte in Wernigerode zu treffen.

Aktuelles Heft:

Heft 03/2017: Themenheft "Positive Psychologie im Kontext von Arbeit und Organisation"

Altere Beiträge gibt es im: Archiv (zu Aktuelles)