Studiengänge, die von unseren Mitgliedern betreut werden

Studiengang "Wirtschaftspsychologie"

Öffentliche Fachhochschulen und Universitäten

Hochschule Standorte Studiengang Abschluss Mitglied
Hochschule Harz (FH) Wernigerode Wirtschaftspsychologie B.Sc.,
Prof. Dr. Georg Felser
FH Bielefeld Bielefeld Wirtschaftspsychologie B.Sc. Prof. Dr. Sybille Reichart
Hochschule Hamm-Lippstadt Hamm Interkulturelle Wirtschaftspsychologie B.Sc. Prof. Dr. Claudia Ang-Stein, Prof. Dr. Anke Weber
FH Nordwestschweiz Olten (Schweiz) Angewandte Psychologie B.Sc.,
Prof. Dr. Christoph Clases
FH Westküste Heide Wirtschaftspsychlogie

Prof. Dr. Tim Warszta
Hochschule Aalen Aalen Wirtschaftspsychologie B.Sc. Prof. Dr. Kerstin Rieder
Hochschule Darmstadt Darmstadt Wirtschaftspsychologie Bachelor (B. Sc.) Prof. Dr. Stefanie Winter
Leuphana Universität Lüneburg Lüneburg Wirtschaftspsychologie (Major und Minor),
Management &
Human Resources,
Management & Marketing
Leuphana Bachelor (B.Sc.),
M.A.
Prof. Dr. Ullrich Günther
Hochschule für Technik Stuttgart Stuttgart Wirtschaftspsychologie B.A.,
Prof. Dr. Patrick Müller

Private Fachhochschulen und Universitäten

Hochschule Standorte Studiengang Abschluss  Mitglied
University of Applied Sciences Europe Iserlohn Bachelor: Wirtschaftspsychologie,
Master: Wirtschaftspsychologie
tbd
BSP Business School Berlin Berlin Wirtschaftspsychologie B.A. Prof. Dr. Herbert Fitzek
EBC Hochschule Hamburg, Berlin, Düsseldorf Bachelor: Business Psychology B.Sc. Prof. Dr. Susanne Geister
Europäische Fernhochschule Hamburg Hamburg Betriebswirtschaft & Wirtschaftspsychologie, Wirtschaftspsychologie

Prof. Dr. Kim-Oliver Tietze
FOM - Hochschule der Wirtschaft 30 Studienorte Betriebswirtschaft & Wirtschaftspsychologie, Wirtschaftspsychologie

Prof. Dr. Christian Berg
Hochschule für Medien, Kommunikation und Wirtschaft (HMKW) Berlin, Köln, Frankfurt Bachelor: Medien- Wirtschaftspsychologie
Master Wirtschaftspsychologie

M.A.

Prof. Dr. Ronald Freytag, Prof. Dr. Martin Beckenkamp, Prof. Dr. Eva Skottkie
Hochschule Fresenius Köln, Idstein, Hamburg,
Wirtschaftspsychologie

M.A. (nur in Köln)

Prof. Dr. Wera Aretz,
Prof. Dr. Christian Dries

Hochschule der Wirtschaft für Management (HdWM) Mannheim Wirtschaftspsychologie und Management B.Sc. Prof. Dr. Susanne Steimer
Rheinische Fachhochschule Köln Köln Wirtschaftspsychologie B.Sc.,
Prof. Dr. Christian Bosau
FH für angewandtes Management Erding, Berlin Wirtschaftspsychologie B.A.,
M.A. (nur in Erding)
Prof. Dr. Dr. Walter Becker
Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen Nürtingen- Geislingen Master: Wirtschaftspsychologie und Leadership M.Sc. Prof. Dr. Rüdiger Reinhardt
SRH Fernhochschule 18 Studienzentren in Deutschland Wirtschaftspsychologie M.Sc. Prof. Dr. Manfred Mühlfelder

Studiengänge mit verwandten Themen oder größeren Anteilen psychologischer Inhalte

Hochschule Standorte Studiengang Abschluss Mitglied
Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen Unternehmensführung M.Sc. Prof. Dr. Heidemarie Seel

Studienführer Wirtschaftspsychologie. Business Psychology (Broschiert)

Studienführer Wirtschaftspsychologie

Was hat die "weiche" Psychologie mit der "harten" Betriebswirtschaftslehre zu tun? Wie können die Inhalte dieser Fächer sinnvoll miteinander kombiniert werden? Und was kann man damit hinterher praktisch anfangen? Das Studienfach "Wirtschaftspsychologie" hat sich aus bescheidenen Anfängen im Jahre 1998 sehr dynamisch entwickelt: Kaum 10 Jahre später existieren im deutschsprachigen Raum über 10 eigenständige Angebote, überwiegend an Fachhochschulen. Welche Hochschule bietet was? Wo gibt es Bachelor- und wo Master-Studiengänge? Wie sehen die Lehrpläne aus? Welche Professoren lehren wo? Und wie sind die Hochschulen ausgestattet? Der "Studienführer Wirtschaftspsychologie" gibt auf diese und viele weitere Fragen Antworten, die Vergleiche ermöglichen. In einem Inhaltsteil werden nach einem geschichtlichen Abriss die Studieninhalte in geraffter Form vorgestellt und Wissenswertes zum Studium im In- und Ausland geschildert. Von besonderer Bedeutung sind schließlich die Berufsfelder für Wirtschaftspsychologen.

Das Buch von Prof. Dr. Bruno Klauk (BiTS Iserlohn) und Prof. Dr. Thea Stäudel (Hochschule Harz) richtet sich an:

• den interessierten (Fach-) Abiturienten
  • den an einer Fort- und Weiterbildung interessierten Akademiker
  • Studierende des Studiengangs "Wirtschaftspsychologie" (als Überblick für Erstsemester und als Entscheidungshilfe für ein Masterstudium)
  • alle Personen, die schon immer wissen wollten, was sich hinter "Wirtschaftspsychologie" verbirgt.

ISBN: 978-3-89967-346-3, Preis: 29,80 €