Aktuelle Neuig­keiten

Alle News und Events finden Sie hier im Überblick. Wir berichten und informieren über Veranstaltungen, Veröffentlichungen und interessante Themen aus dem Fachgebiet der Wirtschaftspsychologie.

• Nachwuchsförderpreis 2022 des Forums Assessment e.V.

Liebe GWPs-Mitglieder,

das Forum Assessment e.V. zeichnet zum neunten Mal mit dem Nachwuchsförderpreis eine hervorragende Abschlussarbeit (z. B. Masterarbeit, Diplomarbeit, Magisterarbeit) aus dem Arbeitsbereich des Vereins aus. Für interessierte Studierende sowie Betreuerinnen und Betreuer ist dies eine Möglichkeit, vorrangig auch Masterarbeiten zu honorieren. Der verbindliche Einsendeschluss für Vorschläge ist der 28. Februar 2022. Die Entscheidungsfindung in der Jury soll bis Ende April 2022 abgeschlossen sein.

• Call for Papers Wirtschaftspsychologie 04/2022

Liebe GWPs-Mitglieder,

hier finden Sie einen Call for Papers der Zeitschrift Wirtschaftspsychologie zum Themenheft  "Employer Branding & Recruitment".

• Verlegung der 25. Fachtagung der GWPs auf den 05.-07. Mai 2022

Liebe GWPs-Mitglieder,

aufgrund der neuen Pandemie-Lage und gesetzlichen Vorgaben kann die geplante Durchführung der 25. Fachtagung der GWPs am 10.-12. Februar 2022 nicht stattfinden. Wir haben uns daher dazu entschieden, die Fachtagung erneut zu verlegen. Der neue Termin ist der 05.-07. Mai 2022. Mit Vorfreude blicken wir also darauf, Sie im Frühling 2022 an der Rheinischen Fachhochschule Köln begrüßen zu dürfen.

• Rückblick virtuelle Mitgliederversammlung der GWPs

Wissenschaftler*innen, Anwender*innen und Studierende aus ganz Deutschland schalteten sich am 15.10.2021 zur virtuellen Mitgliederversammlung der Gesellschaft für angewandte Wirtschaftspsychologie e.V. (GWPs) zusammen. Unter dem Motto „digital.zusammen.wachsen.“ lud der amtierende GWPs-Präsident Prof. Dr. Christian Dries zu den interaktiven Programmpunkten ein.

• Anmeldung zum Rahmenprogramm der virtuellen Mitgliederversammlung 2021

Zur besseren Planbarkeit bitten wir Sie, sich vorab zu den Programmpunkten der virtuellen Mitgliederversammlung 2021 anzumelden. Weitere Informationen finden Sie hier!